News最新情報

メテオAPAC株式会社のTyは日本動物園水族館協会活動支援を致します。

2021年10月25日

カテゴリー: プレスリリース

日本動物園水族館協会(JAZA )

メテオAPAC株式会社は日本動物園水族館協会(JAZA)の活動を支援することを目的とし、当社が取り扱うTyぬいぐるみの商品発売収益の一部を、公益社財団法人日本動物園水族館協会へ寄付する契約を2021年10月1日より締結いたしました。

コロナ禍で苦境の知育現場である動物園と水族館に対しての応援をすべく、日本マクドナルド株式会社はSNSで動物園を応援するハッピーセットを通じたキャンペーンを行います。また、株式会社エディオンではTyぬいぐるみの店頭販売を拡大し本チャリティー活動のメインサポーター企業として販売キャンペーンを10月22日より行います。

会社や業種を超えたこの協業が知育現場を支えていく私共のプロジェクトが、JAZAの活動の一助になると共に協会の活動範囲にも貢献できますことから、今以上に皆様のお力添えを賜ります様重ねてお願い申し上げます。